19 июля Президент Украины Владимир Зеленский уволил Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Ватикане и при Мальтийском ордене Татьяну Ижевскую

  • Ватикан
  • 19.Авг ‘19
  • 5
  • 44
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Сама Татьяна Ижевская является членом Украинской греко-католической церкви, входит в «сенат» Украинского католического университета.

В течение многих лет Г-жа посол продвигала интересы УГКЦ в Ватикане, наладив хорошие отношения с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

Но поскольку для Зе! религиозная политика (пока) не стоит в приоритете, а сама Ижевская слишком активно была включена в авантюры Порошенко, от нее было решено избавится.

В Фейсбуке УГКЦ сейчас плач и скрежет зубовный, особенно расстроен еп. Борис (Гудзяк), ректор УКУ, имевший в лице Ижевской свои «уши» у Святого Престола.

Прощаясь с Г-жой послом, вспомним одно ее меткое замечание, все-таки она знала и понимала в церковной политике весьма много:

«Дипломатия Ватикана – это сочетание церковной и классической дипломатии, и она не лежит на поверхности, однако нацелена на результат. Ватикан много делает, но осторожно».

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий