Центр Pew опубликовал результаты нового исследования

  • свобода вероисповедания
  • 18.Дек ‘20
  • 0
  • 121
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Наш дорогой центр Pew опубликовал результаты исследования,посвященного притеснениям по религиозному признаку и сегодня порадовал нас  презентацией результатов по теме притеснений за одежду

Ученые измерили, как с 2013 года изменилось законодательство стран в отношении регуляции внешнего вида жителей, а также отследили динамику провявлений враждебности  в отношении женщин, носящих религиозную, или напротив — светскую одежду — вопреки общественным ожиданиям. 

Если враждебность осталась примерно на том же уровне (не самом низком), то законодательные ограничения теперь существуют более, чем в 60 странах, хотя еще в 2013 году только 41 государство бралось регулировать столь деликатную сферу. 

Причем, 21 страна из этих 61 — европейские и защищают именно секулярный дресс-код от религиозных «покушений». 

«Социальная враждебность» идет по пятам у государственных ограничений: Европа лидирует по числу стран, где зафиксирована враждебность к женщинам по причине нарушения дресс-кода. 

«Религия сегодня» рекомендует: не закручивайте гайки там, где не нужно! 
Те школьницы, которым сегодня вы позволите приходить учиться в хиджабе – завтра не наденут пояс с взрывчаткой. Те матери, которым вы позволите носить платок, когда они приводят ребенка в детский сад — скорее расскажут о своих проблемах другим матерям, если они сталкиваются с жестоким обращением. Мужчины, которым вы не откажете в приеме на работу из-за длинной бороды — не променяют судьбу инженера на судьбу моджахеда.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий