Дамир Мухетдинов возмутился общением Камилы Валиевой с духовником Олимпийской сборной

  • 17.Фев ‘22
  • 0
  • 161
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов возмутился общением Камилы Валиевой с духовником Олимпийской сборной России

Напомним, что 14 февраля, когда решение об дальнейшем участии Валиевой в Олимпийских играх ещё не было принято, и спортсменка, естественно, находилась в чрезвычайно стрессовой ситуации, с ней провёл беседу духовник российской сборной протоиерей Андрей Алексеев.

По словам священника: «Мы хорошо пообщались, это был разговор не для публики, просто отеческий». Сама Камила происходит из татарской мусульманской семьи, перед выступлением она совершала дуа (молитву).

После публикации новости о беседе священника с фигуристкой в своём аккаунте Фейсбук первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов написал:

«Духовник олимпийской сборной звучит ровно так же, как «главный храм Вооруженных сил» и «депутатская группа по защите христианских ценностей». Все это выглядит как определенный сигнал. Воззрения, духовность, религиозность людей вне одной определенной конфессии не имеют ни ценности, ни значения, они недостойны ни быть защищенными, ни быть отмеченными символически, ни найти воплощение в практической заботе о духовном состоянии их носителей» …

Из того, что со спортсменкой из мусульманской семьи Камилой Валиевой в непростые для нее дни поговорил православный священник, мы поняли, что а) рядом с нашими спортсменами в олимпийской деревне присутствует православный священник и б) ни от каких других религий (несмотря на то, что традиционных религий в России четыре) духовенства возле наших атлетов на Олимпиаде нет.

Вопрос о том, являются ли для России менее ценными и значимыми медали, завоеванные ее спортсменами-мусульманами, остается открытым».

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий