Имамов Франции принуждают подписать «Хартию Французских Ценностей»

  • Европа
  • 02.Дек ‘20
  • 0
  • 90
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Мусульманский совет Франции должен встретиться с президентом Эммануэлем Макроном на этой неделе, чтобы подтвердить текст новой «хартии республиканских ценностей» для подписания имамами в стране, сообщает BBC.

По мысли президента и властей республики Совет (CFCM) должен будет принять хартию, декларирующую признание исламским сообществом республиканских ценностей Франции, отказ от Ислама как политического движения и запрет на иностранное влияние.

Также CFCM должен будет создать общефранцузский реестр имамов и заниматься аккредитацией исламских религиозных лидеров в стране (упс).

Не все рады такой перспективе. Эксперт по исламу Оливье Руа замечает, что документ дискриминирует мусульманское меньшинство и нарушает право на свободу совести

«Предположим, что местная мусульманская община решит игнорировать CFCM и назначит своего собственного имама.

А что будет делать правительство? Либо мы изменим Конституцию и откажемся от концепции свободы вероисповедания, либо правительство не сможет навязывать местным мусульманским общинам аккредитованных имамов,» — приводит слова Руа BBC.

«Вы обязаны принимать законы государства, — сказал он мне, — но вы не обязаны прославлять его ценности. Вы не можете дискриминировать ЛГБТ, например, но Католическая церковь не обязана принимать однополые браки.»

В настоящее время во Франции проживают и пользуются правом на свободу совести около пяти миллионов мусульман.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий