Итоги недели 2-8 августа

  • 09.Авг ‘21
  • 0
  • 48
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

1.Движение «Сорок Сороков» на выборы в ГД не идёт.

По версии ЦИК — партия РОС (в фед. тройку которой был включён лидер ДСС Кормухин) не собрала нужное количество подписей и даже сдавала отксеренные листы.
По версии Бабурина и Кормухина – причина не в этом, но для объяснений избирателям нужно немножко подождать.

Так или иначе, попытка собрать «консервативно-православный» электорат под знамена одной партии провалилась.
Православные и лояльные достаются ЕР, православные и нелояльные – старой доброй неявке.
В то же время дискурс «традиционных ценностей» ждёт своего воплощения в программе, а не фигурах речи бывших членов КПСС.

Сможет ли социальная доктрина РПЦ вместе с «традиционными ценностями» стать идейной основой правоцентристской партии по типу польской «Право и Справедливость» – покажет время.

2. Патриарх-католикос Илия II остается самым авторитетным человеком в Грузии – говорят результаты опроса, проведенного американским Международным республиканским институтом (IRI).

В годовщину Южноосетинского конфликта 2008 года можно смело сказать, что Православная церковь – это единственный институт, который ещё связывает Россию и Грузию.
Во всем параметрам отношение жителей Грузии к России сейчас «ниже плинтуса».
Это показывают результаты упомянутого опроса.

3.Конфликт у мечети на Сахалине вскрыл этнорелигиозную проблему в регионе.

В конце июля рядом с мечетью в Южно-Сахалинске представитель дагестанского землячества избил помощника имама Альмира Гайнетдинова.

Данный инцидент вскрыл сложный процесс «дагестанизации» традиционно татарских мечетей Дальнего Востока России.

В Дагестане действуют множество исламских вузов и медресе, выпускники этих заведений активно распространяют свое влияние на новые территории.

Несмотря на то, что и кавказские и татарские мусульмане в целом придерживаются одинаковых религиозных практик, возможно возникновение конфликтов на национальной почве, что и произошло на Сахалине.

4.Киев готовится к встрече патриарха Варфоломея 24 августа.
Изначально планировалось, что на торжества приедут предстоятели всех церквей, признавших ПЦУ.

Однако поговаривают, что предстоятель Элладской церкви архиепископ Иероним II и Кипрской церкви Хризостом II отказались от приглашения, вероятнее всего, патр. Варфоломея в Киеве будет сопровождать лишь предстоятель Александрийской церкви Феодор II.

5.РПЦ встает на защиту русских людей за пределами России.

В Киргизии на протяжении двух недель 9-летнего ребенка избивали сверстники за то, что он русский по национальности и православный по вероисповеданию.

После того, как информация об этом распространилась в русскоязычном интернете, патр. Кирилл направил письмо семье избитого ребенка со словами поддержки и приглашением посетить Москву.

9 августа ребенок с родителями прилетает в Россию, все расходы берет на себя Московская Патриархия и Россотрудничество.
РПЦ посылает сигнал о том, что готова стать силой, отстаивающей интересы русских за рубежом? Патриарх решил перезагрузить свою концепцию «Русского мира», которую в свое время отнял у него Сурков?

В любом случае, инициатива важная и полезная.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий