Израиль передаст России Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

  • Иерусалим
  • 22.Янв ‘20
  • 0
  • 75
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Наама Иссахар была задержана в апреле 2019 года в аэропорту Шереметьево, в ее багаже нашли наркотики. Несмотря на то, что Иссахар была в России транзитом, ее арестовали и в октябре приговорили к 7,5 годам заключения.

Наама Иссахар

Как кажется, уже скоро Иссахар будет на свободе в Израиле. По сообщению Интерфакс, в обмен на свою гражданку Израиль передаст России Александровское подворье, расположенное в Старом городе Иерусалима рядом с храмом Гроба Господня.

Земля, на которой построено Александровское подворье, была приобретена Александром III в 1859 году, впоследствии Императорским палестинским обществом на этом месте были произведены археологические раскопки и построен историко-музейный комплекс с домовой церковью. После революции подворье находилось под управлением «Русского православного общества Святой Земли», зарегистрированного в Германии.

Александровское подворье

Примерно неделю назад замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел несколько встреч с представителем правящей партии «Ликуд» Гилой Гамлиель, на которых обсуждались детали передачи Израилю находящейся в российской тюрьме Иссахар. По сообщению Jeresalem Post, Израиль уже направил российской стороне документы по Александровскому подворью.

Вероятно, домовой храм при подворье передадут РПЦ. Однако, не насторожит ли это Иерусалимскую православную церковь, с учетом того, что на февраль запланирован Амманский синаксис?

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий