Кириенко, РПЦ и сайентологи

  • Россия
  • 21.Окт ‘19
  • 0
  • 41
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

18 октября на пленарном заседании Всемирного русского народного собора выступил первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

Сергей Владиленович всячески поддержал инициативу РПЦ: «Масштабную задачу по сбережению народа невозможно реализовать без тесного сотрудничества государства и гражданского общества. Именно поэтому так важно, что Всемирный русский народный собор, Русская Православная Церковь, традиционные для России религиозные и общественные организации, представленные на этом форуме, обратились к столь важной и актуальной теме».

Со своей стороны, хотелось бы напомнить, что сам Кириенко сотрудничал не только с традиционными религиозными организациями.

До назначения на министерскую должность в 1997 году он руководил нижегородским банком «Гарантия». По словам доцента Нижегородского университета Евгения Волкова, в середине нулевых Кириенко и сотрудники банка «Гарантия» проходили обучение в нижегородском Хаббард-колледже – саентологическом учебном центре (данная нижегородская организация закрыта Минюстом в 2010 году). Далее со слов Волкова: «[Кириенко] привлекла туда, как он сказал, система управленческой терминологии и работы с ней, которую он хотел использовать для установления общего языка при обсуждении проблем в высшем звене менеджеров банка. Насколько я понял, он сам прошел единственный вводный курс … состоящий примерно из 5 занятий, и направил на такой же курс своих заместителей. Сам факт обучения в Хаббард-колледже сотрудников банка зафиксирован в годовом открытом отчете банка «Гарантия» за 1995 г.».

Связь с сайентологами сыграла злую шутку с Кириенко в ходе обсуждения его кандидатуры на пост премьер-министра. Историю с Хаббард-колледжем подняла газета «Сегодня», рейтинг Сергея Валентиновича стал падать. После этого российские сайентологи опубликовали пресс-релиз с заявлением, что они не могут «ни подтвердить, ни опровергнуть» прохождение Кириенко курсов в Хаббард-колледже. Хотя за рубежом последователи Хаббарда продолжали хайпить на личности российского премьера. Говорят, что в парижском центре дианетики висел портрет Кириенко, который сайентологи демонстрировали всем посетителям, утверждая, что тот достиг своего высокого положения благодаря применению технологий Хаббарда.

Какие-либо открытые данные о сотрудничестве С.В. Кириенко с Церковью Сайентологии после 1999 года отсутствуют, поэтому утверждения о том, что он — прямо-таки «главный лоббист сайентологов в России» не находят должного подтверждения.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий