«Кругом одни масоны»

  • Россия
  • 03.Янв ‘21
  • 0
  • 501
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Пресс-секретарь Сергия Романова – Всеволод Могучев – судя по этим даннымоказался членом масонской ложи (в юрисдикции Великой ложи России, куда входят порядка 700 масонов из различных регионов страны).

В 2013 году Могучев принимает первый градус посвящения – ученик, в 2014 году становится подмастерьем 2ᵒ, в 2015 получает полное посвящение мастера. Кстати, каждое масонское посвящение стоит значительных денег, но тут уж каждый сам решает, как тратить свои кровные. В 2018 году восстанавливается в Достопочтенной Ложе «П.П. Демидов» в Екатеринбурге. 

А в следующем году в том же Екатеринбурге Могучев выступает в качестве одного из активистов, выступающих за строительство храма в сквере на Октябрьской площади, запускает на своем YouTube-канале серию патриотических роликов «Национальные интересы». С 2020 года позиционирует себя как пресс-секретаря (бывшего) схиигумена Сергия Романова. 

В своих многочисленных выступлениях Романов неоднократно утверждал, что именно масоны виноваты во всех бедах России. Знал ли Романов, что один из его ближайших сподвижников сам был мастером масонской ложи – неизвестно. Неизвестно также и то, продолжал ли Всеволод Могучев свое членство в масонской ложе «П.П. Демидов», будучи православным активистом и сторонником одного из наиболее радикальных клириков РПЦ. В целом, о взаимоотношении масонства и РПЦ мы уже кратко писали здесь.

По словам Романа Силантьева: «Когда масоны у нас борются с масонами, это выглядит совсем фантасмагорично». А вообще, как тут не вспомнить Виктора Пелевина:

Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий