Курбан-байрам: от закрытия мечетей до 5-дневного выходного

  • Россия
  • 19.Июл ‘21
  • 0
  • 39
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Курбан-байрам пройдет в этом году с 19 – 23 июля, сами жертвоприношения будут совершаться 20 июля.

Этим летом практика проведения Курбан-байрама в России поражает своей противоречивостью.

В Москве будут закрыты все мечети, верующих призвали смотреть обряд жертвоприношения онлайн.

При этом данное решение было озвучено исключительно духовными лидерами мусульман Москвы, столичные власти учтиво переложили эту неблагодарную работу на них, не проронив ни слова.

 
В Петербурге мусульман более мягко призвали оставаться дома, о закрытии мечетей не объявлялось. Примеру Москвы и Питера последовали многие регионы России с мусульманским меньшинством населения.

В отличие от столичной практики, власти Дагестана (заметьте, именно светские, а не религиозные) ввели сразу три дополнительных выходных в честь праздника, так что с учетом субботы и воскресенья жители республики будут отдыхать аж пять дней подряд.

Дополнительные 2 выходных дня в честь Курбан-байрама введены в Ингушетии, один дополнительный выходной будет в Татарстане, Башкирии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Крыму.

В качестве вишенки на торте приведем заявление вице-губернатора Свердловской области Павла Крекова: «Так как у нас в регионе сохраняется напряженная ситуация, любые мероприятия, пусть это будет Крестный ход, День города, Курбан-байрам и что-то другое, все должно быть отменено. Ограничения касаются всех».

Посмотрим, действительно ли в Екб Курбан-байрам пройдет также «запрещённо» как Царский крестный ход.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий