Малофеев создал новое политическое движение

  • Россия
  • 22.Ноя ‘20
  • 0
  • 16
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

После ухода Леонида Решетникова из «Двуглавого орла», православный олигарх Константин Малофеев принял решение создать политическое движение «Царьград», одноименное с телеканалом.

В состав нового движения войдут депутаты Олег Нилов («Справедливая Россия») и Николай Земцов («Единая Россия»), сенатор Евгений Савченко, экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов, экономист Сергей Глазьев, профессор МГУ Александр Дугин, политолог Сергей Михеев, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл Покровский, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, журналист «Комсомольской правды» Эдвард Чесноков.  

В перспективе «Царьград» может превратиться в политическую партию, хотя на предстоящих выборах в Госдуму в 2021 году «Царьград» ставит перед собой задачи выступать в роли общественного контролера за избирательным процессом с целью проверки кандидатов в депутаты на их соответствие традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа. 

Пока непонятно, что за этим последует: возможно, что новое движение будет стремиться занять нишу медленно канувшего в Лету движения «Антимайдан» (созданного в 2015 году) только с более ярко выраженной религиозной составляющей и охранительной идеологической доктриной.

Любопытно, что со стороны мусульман в ряды нового движения вошел муфтий Альбир Крганов: из всех московских муфтиев он единственный, кого лично удостоил своей аудиенции патриарх Кирилл, чьим заместителем во ВРНС является Малофеев. Для самого Крганова эта прекрасная возможность укрепить свои позиции в среде современных русских консерваторов.

Посмотрим, сможет ли новый проект Константина Валерьевича взлететь, поскольку ранее его общественные начинания были, мягко говоря, не вполне успешные.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий