Мусульманская святыня от Сергея Матвиенко

  • Россия
  • 12.Ноя ‘19
  • 0
  • 38
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

9 – 10 ноября мусульмане праздновали мавлид – день рождения пророка Мухаммада. Портал IslamNews обратил внимание на интересные видео из Поволжья и Урала: на видео мусульмане целуют особый ковчег, который держат в руках муфтии (Камиль Самигуллин из Татарстана и Варис Мулюков из Башкрии).

В этом ковчеге хранится весьма интересный артефакт. По уверениям муфтиев, это частица Черного Камня (Хаджар аль-асвад). Сам Черный Камень находится в Мекке и является главной святыней исламского мира.

Как частица Черного Камня оказалась в Татарстане? Тут все очень интересно…

В 2015 году этот артефакт был подарен муфтию Татарстана Самигуллину бизнесменом Сергеем Матвиенко — сыном председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Как сказал Матвиенко-младший: «Он попал ко мне совершенно случайно 10 лет тому назад, поскольку я занимаюсь историческими исследованиями, и я узнал, что есть такой артефакт у одного коллекционера. Мне пришлось его обменять на древнее метеоритное оружие инков и, таким образом, он попал ко мне».

Сергей Матвиенко передает частицу Черного Камня муфтию Татарстана Камилю Самигуллину

Каким образом частица Черного Камня могла оказаться у некоего «коллекционера», остается неясным. Вероятно, никаких официальных экспертиз на аутентичность не проводилось, иначе эта новость вызвала бы ажиотаж среди всего мирового исламского сообщества.

В то время как православные банкиры Ананьевы собирали полотна соцреалистов, певец Григорий Лепс – коллекцию древних православных икон, сын Валентины Матвиенко был обладателем намного более необычного предмета. Остается только догадываться, какие еще реликвии хранятся в частных собраниях российских олигархов.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий