Недавно стало известно еще об одном канале господдержки РПЦ

  • Россия
  • 03.Сен ‘19
  • 0
  • 71
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Предыстория следующая: до конца 2017 года православные банкиры-бородачи Алексей и Дмитрий Ананьевы (на фото) владели Промсвязьбанком и банком «Возрождение».

Как поведали нам наши птички, банкиры активно занимались благотворительностью, но не особо афишировали это. В конце 2017 года у Промсвязьбанка возникли финансовые проблемы, но вполне решаемые. По словам нашего источника, у Ананьевых были договоренности с АП, что их не тронут. Но банкиры совершили ошибочный политический ход, проведя переговоры с Кадыровым о продаже банке, после чего Промсвязьбанк попал под финансовое оздоровление.

Ананьевы в первые дни пытались изъять из банка какие-то средства и даже ночью вывозили деньги из хранилищ кредитной организации тележками и грузовиками. Один из братьев пытался урегулировать вопросы с властями. Для этого он некоторое время еще находился в России, перечисляя значительные суммы средств частному аэродрому, чтобы держать свой личный самолет Bombardier Challenger 650 (стоимость лишь самого самолета около 2 миллиардов рублей, аналог на фото) в состоянии готовности к вылету в любую минуту. Но договориться не удалось и оба брата бежали из страны. Сейчас они мотаются между Лондоном и Кипром.

Промсвязьбанк позже достался государству в лице Росимущества, чтобы на его базе обслуживать российскую оборонку. В него были влиты существенные средства налогоплательщиков (по меньшей мере 170 миллиардов рублей на закрытие финансовой «дыры» в его балансе). Банк стал секретным и получил право скрывать элементы своей отчетности.

Недавно этот оборонный банк серьезно облажался – кто-то забыл вычеркнуть из его отчетности секретные примечания. Отчетность быстро заменили на новую, где все засекречено как надо, но интернет помнит все. Среди различной информации оказались расходы на благотворительность.

Оказалось, что если в первом полугодии 2018 года (сразу после перехода банка под госуправление), банк на благотворительность потратил всего 14 миллионов рублей, то в этом году — уже четверть миллиарда (261 млн руб). Благотворительность, к сожалению, не детализирована, но среди получателей безвозмездной государевой помощи числится и РПЦ. В данном случае банк продолжает свои традиции, поскольку и под частным руководством гг. Ананьевых и в рамках госуправления, банк поддерживает Русскую Православную Церковь.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий