Невежливые предвыборные жесты в Хорватии

  • 26.Июн ‘20
  • 0
  • 192
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

В ближайшее время выборы ждут не только Польшу, но и Хорватию. Если в первой стране дискуссия разгорелась вокруг ЛГБТ-темы и недружелюбных высказываний президента Дуды, то в Хорватии средний палец показывают известному певцу Святославу Вакарчуку Мирославу Шкоре. На ТВ-дебатах с Гораном Яндроковичем он вместе со своим оппонентом высказался защиту жизни с момента зачатия и подчеркнул, что даже беременность в результате изнасилования не обязательно должна кончаться абортом, а женщине в такой ситуации стоит посоветоваться с семьей.

В сети начался флешмоб с показыванием среднего пальца Шкоре. Присоединилась даже экс-президент Колинда Грабар-Китарович.

Аборты для очень религиозной Хорватии — больная тема. То и дело возникают дебаты об их законодательном ограничении, но даже без него за 10 лет число абортов снизилось в 10(!) раз.

Теперь на скандале хайпуют все. Оппоненты Шкоры, как школьники, фоткаются со своими средними пальцами, а он сам рассказывает, что «маски сброшены» и «коалиция среднего пальца» показала своё истинное лицо.
——
И в Польше, и в Хорватии «антилиберальный» тренд имеет религиозную подоплеку. Обе страны отличаются высокой посещаемостью церквей и политики не могут не учитывать это фактор (а многие и сами вполне себе добрые католики).
Интересно, в случае успеха на выборах в Польше и Хорватии, ждёт ли подобное другие религиозные страны Европы? Например, православные Румынию и Молдавию?

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий