Новый китайский закон заставит все религии подчиниться КПК

  • Китай
  • 09.Янв ‘20
  • 5
  • 1827
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Пока в России лишь шутят про то, что «весь мир живет по Хаксли, а мы по Оруэллу», в Китае антиутопия реализуется по полной программе.

1 февраля вступит в силу новый закон под названием «Административные меры для религиозных групп». Закон состоит из 6 глав и 41 пункта, и ставит всю религиозную жизнь страны в прямое подчинение Государственному управлению по делам религий КНР.

Помимо введения прямого контроля со стороны государства, новый закон обязывает всех служителей религиозных организаций поддерживать, распространять и подчиняться политической программе Компартии Китая (КПК).

Пункт 5: «Религиозные организации обязаны следовать руководящему курсу КПК, соблюдать конституцию, законы, правила и указания государственных органов, придерживаться политическому курсу Китая, направленному на установление ценностей социализма…»

Пункт 17: «Религиозные организации должны распространять принципы и политические проекты КПК, … обучая служителей и членов религиозных организаций необходимости следовать курсу КПК и поддержке социалистической системы…»

Как прокомментировал новый закон один анонимный католический священник из КНР: «Теперь не важно, кто ты по вероисповеданию: буддист или даос, христианин или мусульманин, — единственная разрешенная религия – это Коммунистическая Партия Китая».

По приблизительным данным, процент атеистов и нерелигиозных жителей Китая составляет 73,5%, буддистов – 16%, последователей традиционных религий – 7,5%, христиан – 2,5%, мусульман – 0,5%.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий