Межрелигиозная часовня не открылась в Дагестане

  • Россия
  • 27.Янв ‘21
  • 0
  • 126
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Вчера произошло знаменательное событие. При участии самого патриотичного муфтия Альбира Крганова в дагестанском санатории (или что-то типа того) «Журавли» открылся духовно-просветительский центр «Единство». 

Сайт республиканского муфтията сообщает, что «центр станет первым и единственным подобным строением в мире «мечеть-часовня-синагога», что символически демонстрирует межконфессиональное единство народов Дагестана«.  видео.

Зная, как представители авраамических религий относятся к чужим культам в своих пространствах, мы решили поискать новость об открытии interfaith chapel на сайте Махачкалинской епархии.  

Там, однако, речь идет лишь об открытии духовно-просветительского центра, включающего культовые здания трех основных религий — христианства, ислама и иудаизма.

Мастерство  северокавказких журналистов проявилось и в том, что каждая новость содержит фотографии, подтверждающий свой тезис.

Есть чему поучиться.

Как выглядит не «единственное подобное строение в мире», а настоящие межрелигиозные часовни — ищите в гугл.картинках («interfaith chapel»).

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий