Отлучить президента-2. Развитие событий

  • католики
  • 04.Май ‘21
  • 2.33
  • 29
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Как мы уже писали (раздва), церковное положение самого известного католика США — президента Джо Байдена – довольно шатко.

Отстаивая право женщины на аборт, он и его команда навлекли на себя закономерное осуждение со стороны епископата и верующих. 

Одновременно с этим масштабное движение за запрет или серьезное ограничение абортов привлекает к вопросу об отлучении Байдена от причастия дополнительное внимание и сообщает партийной борьбе в Штатах характер священной войны.


Право на жизнь с момента зачатия, пролайферы и депутаты-республиканцы с одной стороны, а Байден, демократы и прочойс-активисты – с другой. 

Архиепископ Вашингтона кардинал Уилтон Грегори неоднократно заявлял, что считает возможным для президента участвовать в таинствах, несмотря на расхождение его политики с социальной доктриной РКЦ.

Той же позиции придерживался и Уильям Френсис Мэлули, до минувшей пятницы бывший ординарием (правящим архиереем) Уилмингтона — родного города Байдена в штате Делавэр, где он также является прихожанином. 

Назначенный на прошлой неделе Папой Франциском новый епископ Уилмингтона – монсеньор Уильям Кёниг, не был столь инклюзивен и пообещал своей пастве ещё раз обсудить с президентом вопрос об абортах, заметив, что его обязанностью как епископа является «наставление в полноте и красоте католической веры»

В ожидании решения епископата, отдельные его представители продолжают делать громкие заявления в адрес политики Демпартии и Белого Дома. 

Так, архиепископ Сан-Франциско Сальватор Кордильоне выпустил в субботу послание «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя», в котором обратился достаточно строго ко всем католикам, защищающим аборты в рамках своей публичной деятельности. 

Приведем его полностью ниже. 

«Убийства должны прекратиться.

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста: убийства должны прекратиться. Бог доверил вам престижное положение в обществе.

У вас есть власть влиять на общественные практики и отношения. Всегда помните, что однажды вам придется ответить перед Богом за то, как вы распорядились этим доверием.

Вы в состоянии сделать кое-что конкретное и решительное, чтобы остановить убийства. Пожалуйста, прекратите убийства.

И перестаньте, пожалуйста, притворяться, что пропаганда или практика серьезного морального зла—такого, которое уничтожает невинную человеческую жизнь, которое отрицает фундаментальное право человека,—каким-то образом совместима с католической верой.
Это не так. Прошу вас, вернитесь домой в полноту католической веры. Мы ждем вас с распростертыми объятиями, чтобы приветствовать ваше возвращение.»

Конечно, это обращено к Байдену и самой известной на сегодняшний день прихожанке диоцеза Сан-Франциско – спикеру Палаты Представителей Нэнси Пелоси.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий