Отставка Волкова, назначение Легойды: проясняем ситуацию

  • Россия
  • 13.Сен ‘19
  • 3
  • 60
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Вчера Патриарх уволил руководителя своей пресс-службы священника Александра Волкова.

Недовольство Волковым копилось давно, но вчера была точка бифуркации. А именно, комментарий Волкова ТАСС о производстве вина принадлежащей Патриархии компании «Мезыбь». На вопрос: зачем церкви нужно собственное производство вина? может быть для внутреннего использования в православных храмах — о. Александр ничтоже сумнящеся заявил: «Не идет речь о закрытии потребности храмов. Идет речь о производстве вина для продажи». Этот явно не обдуманный комментарий для ТАСС стал последней каплей.

Но есть и куда более серьезные системные причины его отставки. Для того, чтобы пресс-секретарь работал продуктивно и четко, он должен постоянно быть на прямом контакте со своим шефом, заранее знать общую стратегию и ближайшие тактические ходы. В случае с Волковым этот механизм работал со сбоями. Хотя он часто находился рядом с Патриархом, часто контакта между ними не было. Часто поручения Волкову передавались через третьих лиц. В планирование, стратегии и тактики его иногда не просвещали, то есть он был вне контекста ситуации. Плюс к этому можно добавить, что сам Волков не смог выстроить отношения с коллегами по патриархийному цеху, поэтому никакой группы поддержки он не имел.

Посему можем лишь пожелать ему раскрытия своих талантов на ниве пастырского служения. Тем более о его храме мы слышим лишь положительные отзывы.

На место Волкова временно назначен руководитель ОВЦОСМИ Владимир Легойда. Его назначение, понятно, временное – тянуть сразу две (три, если считать ОВЦО / СМИ за два отдельных проекта) структуры просто нереально. Помните бородатую шутку из АП: «Если не знаешь кого назначать – назначай Шойгу». Вот и назначение Легойды было примерно в этой логике.

Чего ожидать? Во-первых, Легойда проведет полный аудит пресс-службы, будут весьма радикальные изменения в работе этой структуры. На должность постоянного пресс-секретаря уже определен человек, как только перезагрузка будет окончена, его сразу же назначат на должность. Он будет снимать ролики про Патриарха, фотографировать, вести активность в соцсетях и проч. Однако функция «официального комментатора» останется за Легойдой как за руководителем ОВЦОСМИ. Так что в будущем его аппаратный вес только увеличится.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий