Патриарший викарий против патриаршего советника

  • 13.Июн ‘24
  • 0
  • 89
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Причина публичного диспута: привлечение мигрантов-мусульман к строительству православных храмов и проблема миграции в целом.

Владимир Иосифович Ресин, советник Патриарха по вопросам строительства:

«Наравне с российскими специалистами мигранты из стран ближнего зарубежья строят храмы, которые возводятся по столичной благотворительной программе (строительства православных храмов в Москве). У нас работают люди разных национальностей. И мы не наблюдаем среди наших рабочих никаких, не дай Бог, национальных споров«.

Епископ Савва Тутунов, викарий Святейшего Патриарха:

«Прочитал в интернетах высказывание куратора программы строительства православных храмов в столице, депутата Госдумы Владимира Иосифовича Ресина о том, что на стройках храмов мигранты весьма полезны и ведут себя бесконфликтно. Огорчает, что для строительства православного храма подрядчиками не изыскиваются бригады, относящиеся к исторически православным этносам. При этом, можно только порадоваться, что на стройках храмов мигранты ведут себя прилично. А вот за пределами этих строек, по сказанным менее полугода тому назад словам Святейшего Патриарха Кирилла: «…ситуация ухудшилась в сравнении с прошлым годом. Стремление заполучить дешевую рабочую силу ради краткосрочных, по большому счету, экономических выгод не должно привлекать в наше Отечество огромное количество людей, принадлежащих к иной культуре, часто не владеющих русским языком и не имеющих уважения к России, к населяющим ее народам…».

——
О том, насколько важна проблематика мигрантов в публичной риторике Патриарха последних лет можно прочитать наш отдельный пост.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий