Переизбрание Сергея Гаврилова на пост МАП

  • 17.Сен ‘20
  • 0
  • 52
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Сергей Гаврилов единогласно переизбран на пост президента Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП)

Напомним, что Межпарламентская Ассамблея Православия была образована в 1993 году и с тех пор она объединяет европейских парламентариев, позиционирующих себя как православных политиков. МАП проводит регулярные мероприятия, где ее члены обсуждают вопросы сотрудничества в гуманитарной сфере, поддержку традиционных ценностей и проблемы государственно-конфессиональных отношения в своих странах. Прошлым летом выступление Гаврилова в парламенте Грузии на форуме МАП вызвало волну уличных протестов, многие прогнозировали смену президента Ассамблеи в ближайшем будущем.

Однако эти прогнозы не оправдались, и ведущая православная политическая организация осталась под руководством российского делегата. Вторым человеком в МАП, ее Генеральным секретарем, был избран представитель парламента Греции Максимос Харакопулос. Это к вопросу о противостоянии «греков» и «русских» в православном мире.

Надеемся, что новый состав МАП сможет помочь наладить отношения в мировом православном сообществе. Сергею Анатольевичу – успехов и стойкости!

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий