Последние времена для «Церкви Последнего Завета»

  • Виссарион
  • 23.Сен ‘20
  • 0
  • 140
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Несмотря на то, что «Церковь Последнего Завета», основанная в 1991 году бывшим гаишником Сергеем Анатольевичем Торопом, была довольно успешным новым религиозным движением, для нее все же наступают последние времена. И речь идет не о Конце Света, а о следственных действиях и арестах.

В 2018 году начались прокурорские проверки школ, в которых обучались дети поселенцев Обители Рассвета. Следственный комитет стал изучать материалы, касающиеся педофилии, половых извращений (нужно помнить, что некоторое время общинники практиковали полигамию), детского труда, издевательств над детьми и проч.

И вот сегодня Mash и ОПЕР Слил показали кадры ареста лидеров «Церковь Последнего Завета», включая ее основателя, самопровозглашенного «Христа», Сергея Торопа (Виссариона). Силовая операция прошла в общине «Город Солнца», располагающейся в Курагинском районе Красноярского края. Сергей Тороп и его ближайшие сподвижники Вадим Редькин и Владимир Ведерников на вертолете вывезены в Абакан. Опубликованы фото и видео оружия, которое хранили общинники.

По всей видимости, после 30 лет довольно динамичного существования, «Церковь Последнего Завета» в скором времени прекратит свое существование.

О том, как зародилась эта община, как последователи Виссариона смогли колонизировать юг Красноярского края и чем жили общинники в течение трех десятилетий можно прочитать в нашем лонгриде.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий