Право на полкового имама

  • Европа
  • 28.Июл ‘20
  • 0
  • 250
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

DW опубликовало материал, посвященный доступности пастырского попечения в Бундесвере для приверженцев ислама. В ФРГ родилось и выросло уже достаточное количество молодых людей, являющихся потомками мигрантов с Ближнего Востока, Ирана, Афганистана, Турции и Северной Африки. Часть из них выбрала военную карьеру (с 2011 года в ФРГ нет службы по призыву) и работает на немецкое государство.
Пастырское попечение для военнослужащих христиан осуществляют католический Военный ординариат Бундесвера и протестантская EKA. Также осенью текущего года планируется введение должностей полковых раввинов. При этом сообщается, что иудеи служить в армии не спешат, а вот количество мусульман оценивается в 3000 человек или чуть более. Довольно разношерстное исламское сообщество периодически возмущается в лице отдельных представителей таким вопиющим нарушением прав верующих.

Впрочем, по правилам министерства обороны Германии один душепопечитель полагается на 1500 солдат. Надеемся, что три тысячи мусульман Бундесвера как можно скорее получат своих двух имамов.

В Российской империи штатные должности полковых имамов введены в 1877 году, хотя существовали на постоянной основе они и ранее. Сегодня в России они тоже есть, но, как мы уже писали, ситуация с военным духовенством у нас как-то не очень.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий