Рабочая группа, артос, covid-19 и знакомая свечница

  • коронавирус
  • 26.Апр ‘20
  • 0
  • 46
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Содружество «Артос» имени Сергея Чапнина опубликовало (у себя и на сайте «Новой Газеты«) открытое письмо Патриарху Кириллу с настойчивой просьбой сделать доступной информацию «о том, в каких храмах, в каких монастырях есть больные и инфицированные [коронавирусом] клирики и насельники«.

Владимир Легойда ответил отдельным постом на это письмо в духе: «ситуация под контролем, мы все знаем, публиковать информацию не будем, поскольку она не является общественно значимой, но всех предупредим, кого это касается».

Аргументация понятна – никто не требует от «Вкусвилла» или аптек «36,6» сообщать в каких точках кассиры получили положительные тесты или КТ с печальной картинкой.

Вроде бы все так. Но вот только магазины не формируют сообществ и вообще привлекают меньше внимания. И если рабочая группа не будет сообщать о ситуации с заболевшими в монастырях и на приходах – этим будет заниматься кто-то другой. Чапнин, Церквач, «знакомая свечница просила передать» в обезумевшем Whatsapp. И тут совсем не ислючено, что будут целенаправленные вбросы. А бесконтрольное распространение противоречивой или однозначно недостоверной информации приведет лишь к тому, что рабочая группа будет должна давать ежедневные (если не ежечасные) официальные опровержения.

И вот нам в «Религии сегодня», знаете ли, хотелось бы получать достоверную информацию из надежных источников, а не 50/50, как тут кое-кто написал кое-о-ком 😉.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий