Равиль Гайнутдин предложил узаконить многоженство

  • ДУМ РФ
  • 23.Сен ‘19
  • 0
  • 31
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Сегодня в Московской соборной мечети прошел съезд Духовного управления мусульман, в котором приняли участие представители более чем 50 стран.

Внимания это мероприятие заслуживает тем, что на Съезде проходили выборы председателя Духовного управления мусульман России. Впрочем, никаких неожиданностей не произошло и по итогам голосования делегатов председателем был избран муфтий шейх Равиль Гайнутдин, возглавляющий совет с 1994 года.

В числе многочисленных гостей в съезде принял участие И.В. Баринов, возглавляющий Федеральное агентство по делам национальностей, которое с этого года стало заниматься вопросом взаимодействия государственной власти с религиозными организациями в России.

Вроде бы все должно было пройти хорошо, но сразу после избрания на столь высокий пост верховный муфтий отличился провокативным высказыванием – он предложил узаконить многоженство в России.

«Если бы на законодательном уровне в республиках, где преобладают, в основном, мусульмане, разрешить двоеженство, многоженство, это было бы целесообразно«.

В интервью «России-24» Равиль Гайнутдин пояснил, что Коран не обязывает, а разрешает, чтобы мужчина имел нескольких жен. При этом, мужчина, пожелавший взять вторую жену, обязан нести за нее ответственность.

«Мало ли мужчин, не мусульман, которые имеют не двух, не трех жен, в российском обществе? Официально, законодательно нет, потому что у нас такого закона нет: ни для мусульман, ни для представителей других религий. Но имеют. А если будет закон, то тогда на основании закона мужчина будет нести ответственность, поэтому здесь на весы можно ставить: или иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности, или иметь двух законных жен и нести ответственность и перед законом, и перед исламом«.

Не самое удачное начало новой каденции на посту верховного муфтия. Даже Рамзан Ахматович в 2018 году сказал, что в его образцово-показательной мусульманской республики подобные инициативы не рассматриваются. Гайнутдин явно бежит впереди паровоза.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий