Религиозные эксперименты Германа Грефа

  • Россия
  • 10.Окт ‘19
  • 0
  • 53
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Пока все обсуждают массовую утечку данных клиентов Сбербанка и ругают Грефа за его непрофессионализм, напомним вам о том, что в своих религиозных исканиях г-н Греф зашел весьма далеко, заведя в эзотерические дебри и высших менеджеров Сбера.

Еще в 2016 году на ПМЭФ Греф озадачил всех восхвалениями иудейской каббалы: «В иудейской культуре Каббала, давала науку жизни… Она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными».

Греф о каббале на ПМЭФ-2016

Позже его не раз замечали с красной нитью на запястье – распространенном символе каббалистов (который, впрочем, многие наши современники носят просто «на удачу»).

В 2018 году Греф уже конкретно всех изумил – привез на ПМЭФ йога из Индии. Им был Садхгуру Джагги Васудев, основатель благотворительного фонда «Иша», завсегдатай разных форумов, коференций и семинаров, на которых присутствуют топовые бизнесмены.

Джагги Васудев – типичный индийский гуру для богатых европейцев. Но и простой человек может причаститься его великой мудрости. Например, за откровение о том, что «завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра» семь тысяч людей, пришедших на лекцию Садхгуру в «Крокус Сити Холл», заплатили от 1,5 до 12,5 тысяч рублей.

В 2017 году Греф уже приглашал Джагги Васудева на лекцию для ведущих менеджеров Сбербанка. Им господин йог рассказывал о том, что «человеческое общество, религия, государства — всё это разрушится, и это хорошо! Пользы от этого будет больше, чем вреда», а со всеми жизненными неприятностями нужно бороться исключительно медитацией.

При всем уважении к религиозным исканиям Грефа, надеемся, руководство Сбербанка будет использовать и более современные методы работы с неприятностями.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий