Роль Римо-Католической Церкви в организации гонконгских протестов

  • Ватикан
  • 19.Авг ‘19
  • 5
  • 39
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Ситуация с протестами в Гонконге ещё не остыла, обещаем, мы ещё увидим продолжение. Пока что хотим обратить внимание на роль Римо-Католической Церкви в организации гонконгских протестов.

В начале понтификата Франциска казалось, что у него есть все шансы наладить связь с КНР и наконец-то легализовать Римо-Католическую Церковь в Китае. Но год назад китайцы не просто перехитрили ватиканских куриалов, но фактически втоптали Папу Франциска в грязь (об этом мы писали здесь). В итоге Святой Престол решил конкретно отомстить. Совместно с «западными партнёрами» РКЦ стала участвовать в организации массовых протестов против закона об экстрадиции. Со стороны Католической Церкви с народными массами работает кардинал, епископ Гонконга Иосиф Чэнь Жицзюнь.

На фото он слева, вызывает к протестующим. В центре фото помогающий епископ Гонконга Иосиф Ха.

Третье фото — монсеньор Чэнь уже в гражданской одежде на протесте против закона об экстрадиции.

Четвертое фото самое интересное, это заявление епископа Чэня «от лица протестующих» властям Гонконга с требованием расследовать случаи превышения полицией своих полномочий, а также окончательно закрыть рассмотрение закона об экстрадиции.

Судя по протестам последних лет, товарищ Иосиф Чэнь следует строго по методичке. На последнем фото — паства РКЦ на протестах в Гонконге. Подобные фото должны показать материковому Китаю, что с Римо-Католиками шутить не стоит.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий