Россию могут ждать новые санкции США из-за нарушений в сфере религии

  • Россия
  • 26.Дек ‘19
  • 0
  • 351
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Об этом свидетельствует ежегодный отчет федеральной комиссии США по международной религиозной свободе. Как утверждают авторы доклада, в РФ преследуются нетрадиционные религии, упоминаются Свидетели Иеговы, саентологи, пятидесятники, последователи Саида Нурси, Таблиги Джамаат и Хизб ут-Тахрир. Особо отмечаются случаи притеснения религиозных организаций в Крыму.

В докладе говорится, что Россию необходимо включить в список «стран, вызывающих особое беспокойство» (с 2016 года до настоящего момента РФ находится в списке «стран, требующих особого наблюдения»).

На основании этого документа федеральной Комиссии грядущим летом Госдеп выпустит официальный отчет США по религиозной ситуации в России. Если Госдеп внесет Россию в список «стран, вызывающих особое беспокойство», то это грозит наложением штрафов, санкций и «других соответствующих действий».

Вероятнее всего, санкции коснутся силовиков, занимающихся религиозной ситуацией и политиков, которых США обвиняет в религиозных репрессиях. В частности, в отчете фигурируют имена Рамзана Кадырова, а также руководителей ФСБ в Крыму Виктора Палагина и Леонида Михайлюка.

Экспертный уровень авторов доклада демонстрируется множеством фактических ошибок. Например, указывается, что власти РФ держат «в предварительном заключении» руководителя петербургского отделения Церкви саентологии Ивана Мацицкого, хотя он уже месяц, как на свободе. Или же абсолютно некорректное утверждение про Хизб ут-Тахрир, что «его участники подчеркивают приоритет индивидуальной религиозной практики перед участием в политике».

Однако не смотря на фактические ошибки и прочие недостатки отчета, весьма вероятно, что летом Госдеп примет решение о включении России в список стран, где нарушается религиозная свобода, наложив еще один пакет санкций.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий