РПЦ о 23 января

  • Россия
  • 28.Янв ‘21
  • 1
  • 329
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Вопреки нашим сетованиям на молчание церковных спикеров, очень влиятельный чиновник Московской Патриархии протоиерей Максим Козлов выступил на телеканале «Спас» с пространным комментарием к протестам 23 января.

После рекомендации Картезианца мы решили его посмотреть, приготовившись к критике в привычном для отечественного телевидения стиле. Знаете, Анна Шафран и вот это вот всё…

Однако, мы были удивлены, когда член всевозможных высоких советов, комиссий и рабочих групп, перед которым и некоторые митрополиты испытывают трепет, рассказал зрителям «Спаса» о  немонолитности российского общества, о том, что во власти много лет одни и те же люди, и это не может не вызывать вопросов, и даже выразил убежденность, что обещания хорошей жизни в неопределенном будущем не могут объединить людей сегодня.

Короче, вот: https://youtu.be/62I37niZrfk

Не сомневаясь в искренности интеллигентного священника отметим, что появление такого контента на «Спасе» может быть сигналом о допустимости риторики «прихожане — и среди тех, кто был на [Болотной] площади, и среди тех, против кого выступала площадь» (ссылка), от которой Патриарх Кирилл отказался вскоре после Рождественского интервью 2012 года.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий