Свидетели Иеговы: ошибки PR

  • Свидетели Иеговы
  • 19.Авг ‘19
  • 4
  • 41
  • 1
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Телеграм-канал Свидетелей Иеговы в России (курирующий нас товарищ майор рекомендовал не давать на него прямой ссылки) сообщил, что общее число обысков в домах членов СИ достигло 512, возбуждено 82 уголовных дела, 225 человек находятся с статусе осужденных, обвиняемых или подозреваемых, 117 человек сидят в СИЗО, 37 в колониях и 25 под домашним арестом.

Ежедневно телеграм-канал и сайт СИ (заблокированный в РФ) публикуют материалы с такими заголовками: «Жителя города N Ивана Иванова преследуют за веру. Вот его биография». Далее следует краткий рассказ того, какой Иван Иванов хороший человек, примерный семьянин, настоящий трудяга и «друг, товарищ и брат». Но почему-то практически никто не реагирует на эти сообщения модным флешмобом ЯМЫ Иван Иванов.

Понятно, что титульные конфессии не будут «впрягаться» за СИ, но почему же молчат и те, кто также, как и иеговисты подвергаются репрессиям или боятся за свою судьбу? Почему молчат такие рупоры гласности как Яков Кротов, Андрей Десницкий, Андрей Зубов и проч.?

На самом деле, штука в том, что на протяжении последних лет 25, когда СИ активно действовали в России, они, несмотря на успешную миссионерскую работу, так и не смогли представить себя в общественном пространстве. Обладая широкими финансовыми и лоббистскими возможностями, имея порядка 150 тысяч последователей практически во всех регионах России, ни один из лидеров СИ ни разу не представил свою общину на телевидении на многочисленных дебатах, ни разу не вошел в какую-либо межрелигиозную организацию (хотя бы регионального уровня), то есть руководство СИ не занималось абсолютно никаким пиаром своей общины. Поэтому практически для всех граждан РФ иеговисты так и остались или непонятными чудиками или опасными сектантами, которые живут в полной изоляции от окружающего мира, контактируя с ним лишь фразой: «Есть ли у Вас 5 минут, чтобы поговорить о Боге?».

Понятно, что у иеговистов в вероучении апокалиптизм, «Великий Вавилон», отрицание государства и проч. Но если у вас более 100 тысяч последователей, а со стороны государства с 2009 года идет планомерная компания по прессингу, то руководителям #СИ в России стоило бы озаботиться на только привлечением дорогостоящих адвокатов и подкупом чиновников, но и грамотным пиаром. Но они этого не сделали, поэтому неудивительна незаинтересованность большинства россиян в судьбе (воистину, печальной) этой организации*

*запрещена на территории РФ

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Дмитрий

    Злорадство? Причем крайне необъективное ; )
    А пропала состоит в том, что их запретили сфальсифицировав их экстремизм. Иными словами, власть совершило преступление, причем уголовное. Но в мировом сообществе оно называется иначе: преступление против человечности

    Ответить
  • Больше коммертиниев (5)