Ватикан отчитался о расходах за 2021 год и представил бюджет на 2022

  • Ватикан
  • 01.Фев ‘22
  • 0
  • 106
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Префект Секретариата по экономике священник Хуан Антонио Герреро Альвес рассказал СМИ о тратах Святого Престола в ушедшем году. 

Основной тренд – значительное уменьшение расходов куриальных структур, то есть высшей ватиканской бюрократии.

Как отметил о. Герреро Альвес: «В целом это делается посредством значительных личных жертв со стороны многих», — то есть руководители и сотрудники аппарата Святого Престола отказываются (добровольно или принудительно) от элементов роскошной жизни, ставшей в Ватикане притчей во языцех.  

Благодаря сокращению расходов дефицит бюджета в 2021 год оказался на 9 млн. евро меньше предусмотренного.

При этом не попала под сокращение статья о благотворительности, а на 2022 год в число объектов, получающих помощь от Святого Престола добавится 30 новых учреждений, включая больницы и Фонд здравоохранения Ватикана.

Таким образом, второй тренд – увеличение внимания к социальным проблемам, что полностью соответствует общей политике Папы Франциска.

Наконец, Секретариат по экономике планирует в 2022 году «уменьшить институциональное использование недвижимого имущества» для того, чтобы получать прибыль и финансировать бюджет Святого Престола.

Коснется ли «уменьшение институционального использования» храмов и монастырей, префект Секретариата не сообщил. 

Подробное распределение расходов Святого Престола за 2021 смотрите вот в этом отчете, а план расходов на 2022 год — по вот это ссылке.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий