За незаконное миссионерство оштрафован приход РПЦ МП в Кургане (нет)

  • Россия
  • 16.Окт ‘20
  • 0
  • 17
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

На днях инфополе забурлило по необычному поводу: Кредо.ру, Сова, Интерфакс-религия и некоторые другие ресурсы написали, что ч. 3 ст. 5. 26 КоАП РФ (незаконное миссионерство) был оштрафован православный приход, получивший недавно президентский грант на социальную деятельность. Наша редакция тоже возмутилась и пошла в гугл выяснять что же произошло. Результат ошеломляющий.

Действительно, городской суд Кургана 8 сентября оставил в силе июльское решение мирового судьи в отношении организации «Местная Религиозная Организация Курганский Православный Приход в Честь Святой Троицы».
Эта организация является независимой и к каноническому православию ни в каком смысле отношения не имеет. Её руководитель Тищенков Владимир Анатольевич aka архиепископ Варух успел побывать в юрисдикции УПЦ КП, подвергуться обвинениям в изготовлении порнографии, гомосексуализме, хранении оружия и самострое. Он уже 25 лет живет на кладбище и служит в храме, расположенном в том же здании. Разобраться что правда, а что нет — сложно. Но можно посмотреть то, что знает о Тищенкове ЕГРЮЛ: тут и казаки, и мать Тереза, и ИПЦ. Ну и никаких президентских грантов он, конечно, не получал.

В связи с этим РС дарит вам лайфхак. Когда видите странную новость о религиозной организации — смотрите её полное наименование.

Все общины РПЦ, например, включают в него название епархии и, собственно, РПЦ. За «мимикрию», видимо, и погорел житель курганского кладбища.


И вообще, проверяйте источники

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий