Имам из Челябинской области обратился в прокуратуру

  • Россия
  • 18.Фев ‘21
  • 0
  • 93
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Имам из Челябинской области обратился в прокуратуру из-за навязывания православной культуры его детям

Имам-хатыб Раис Султанов из города Пласт Челябинской области направил в прокуратуру жалобу на нарушение его конституционных прав на неприкосновенность частной жизни и свободы вероисповедания.

Дело в том, что его детям, учащимся в 7 классе, навязывают православную культуру, к которой семья имама, естественно, не принадлежит. В начальной школе на уроках рисования классу нужно было нарисовать пасхальное яйцо, вместо этого дети Султанова нарисовали мечеть, что вызвало конфликт с учителем и перевод в другую школу. Но и в новом заведении детям имама не давали совершать намаз, а также учили их христианским песнопениям. Также детям показывали документальный фильм про войну СССР в Афганистане, который, с точки зрения имама, оскорблял религиозные чувства мусульман.

Юридическую помощь имаму предоставляет адвокат Руслан Нагиев из числа наиболее известных спецов по «исламским кейсам», о чем мы подробно писали здесь. После печального проигрыша  дела о запрете тафсира ас-Саади в Самарском областном суде, Нагиеву явно нужен выигрышный резонансный кейс.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий