В Муфтияте Дагестана новый председатель

  • Россия
  • 10.Сен ‘21
  • 0
  • 30
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

В Муфтияте Республики Дагестан произошли кадровые перестановки: с поста председателя Муфтията Дагестана снят 36-летний Шамиль Алиханов, лезгин по национальности, занимавший эту должность всего 1,5 года. Сейчас его перевели на должность заместителя муфтия республики.

Вместо Алихановапредседателем Муфтията поставлен 29-летний Мухаммад Майранов, лакец по национальности, ранее работавший заместителем муфтия. 

С чем связаны такие перестановки, официальный сайт Муфтията РД не сообщает, однако это не первый раз, когда муфтий Дагестана шейх Ахмад Абдулаев не дает засиживаться своим подчиненным на одном месте, периодически тасуя кадры в руководстве.

Следует отметить, что новый председатель Мухаммад Майранов запомнился своим участием в селе Агвали, где активно проводил генеральную линию на выстраивание вертикали власти дагестанского муфтията, о чем подробно рассказывали здесь.

К сказанному стоит добавить, что до 2019 года пост председателя Муфтията Дагестана занимал сам шейх Ахмад Абдулаев, однако затем он оставил эту должность, предпочитая поочередно назначать на нее своих заместителей, строго следуя принципу, по которому сменяющиеся председатели должны быть разных национальностей: с 2019 по 2020 год председателем Муфтията РД был даргинец Абдулла Салимов, с 2020 по 2021 – лезгин Шамиль Алиханов, а сейчас – лакец Мухаммад Майранов. Характерно, что председателями Муфтията РД становятся поочередно заместители муфтия, которые, как правило, значительно младше по возрасту 61-летнего Ахмада хазрата.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий