Ватикан примет участие в Швейцарском саммите

  • 10.Июн ‘24
  • 0
  • 31
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Святой Престол на саммите будет представлять госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин, Ватикан будет участвовать в качестве страны-наблюдателя.

Ранее, комментируя ожидания Святого Престола от Швейцарского саммита, Паролин отмечал:

«Большая проблема заключается в том, чтобы найти пространство для диалога, пространство для переговоров, чего на данный момент мы не видим. Напротив, похоже, что намерение состоит в том, чтобы продолжать военные действия.»

Характерно, что Папа Франциск не поедет в Швейцарию, хотя за два дня до этого будет присутствовать на саммите стран «Большой семерки» в Италии. Понтифик будет присутствовать на секции, посвященной искусственному интеллекту, тем самым демонстрируя стратегические приоритеты высшего руководства католической церкви.

Также в Швейцарском саммите примет участие патриарх Варфоломей (по приглашению В. Зеленского). Представители России и РПЦ на данное мероприятие не приглашались.

UPD: Сегодня руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак встретился с Папой Франциском. Стороны обсудили, в том числе, «формулу мира» Зеленского и иные вопросы, которые будут обсуждаться на саммите в Швейцарии.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий