Ватикан разрешает морально небезупречные вакцины против ковида, мусульмане ищут нехаляльные компоненты

  • Ватикан
  • 24.Дек ‘20
  • 0
  • 179
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Пока мировые политические лидеры прививаются в прямом эфире или объясняют, почему они не будут этого делать, религиозные деятели обсуждают вопрос о допустимости прививаться от ковида вообще. 

Как так? Они что, все антипрививочники? 

Нет, просто в ряде религий существуют ограничения на прием разного рода веществ или запрет на исследования, нарушающие определенные этические принципы

Ватикан 21 декабря выпустил Заявление Конгрегации доктрины веры, одобренное папой Франциском, которое объявляет морально приемлемым для католиков получать вакцины Covid-19, при создании которых были использованы клеточные линии от абортированных плодов, если морально безупречные вакцины остаются недоступными по каким-либо причинам.

Проблема, кстати, не нова. Она обсуждалась и прежде и находила отражения в заявлениях Папской Академии Жизни (2005, 2017) и инструкции Dignitatis Personae той же доктринальной конгрегации (2008).

В соответствии с принципами, изложенными в том числе в вышеупомянутых документах, Конгрегация заявляет:

1) «Пассивного материального сотрудничества» со злом аборта следует избегать. Привился небезупречной вакциной — усиль антиабортную активность.

2) Все, от кого зависит — производите и предлагайте безупречные вакцины! Это ваш моральный долг.

3) Вакцинация — дело добровольное, но «те, кто по соображениям совести отказывается от вакцин, произведенных с использованием клеточных линий от абортированных плодов, должны сделать все возможное , чтобы с помощью других профилактических средств и соответствующего поведения не стать проводниками передачи инфекционного агента. В частности, они должны избегать любого риска для здоровья тех, кто не может быть вакцинирован по медицинским или иным причинам и кто является наиболее уязвимым».

Кстати, мусульмане тоже обеспокоены антиковидными вакцинами. Ведь присутствие сделанного из свиных костей желатина делает вакцину харамом, то есть — запрещенным к использованию.

 Если вам понравился этот пост — DONATE автору !

Кстати, как там Спутник-V в этом плане? Если знаете — напишите @dezhurnij .

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий