Бенефициары религиозных организаций будут засекречены

  • Россия
  • 29.Янв ‘21
  • 0
  • 153
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, по которому банки, страховые компании и другие организации, работающие с денежными средствами, освобождаются от обязанности собирать, хранить и предоставлять информацию о бенефициарных владельцах религиозных организаций.

Также организации, производящие и реализующие предметы религиозного назначения, получат право не передать в Росфинмониторинг сведения о своих бенефициарных владельцах. 

Инициатором законопроекта выступило Правительство РФ, поправки активно поддержала РПЦ в лице руководителя правового управления Московской Патриархии игуменьи Ксении Чернеги, которая заявила, что религиозные организации «не имеют и не могут иметь бенефициарных владельцев в смысле, подразумеваемом федеральным законом.
Не имеют таких владельцев и юридические лица, созданные религиозными организациями для производства или продажи соответствующей литературы и предметов».

Напомним, что бенефициарный владелец: «это лицо или несколько лиц, которые прямо или косвенно владеют юридическим лицом или оказывают существенное влияние на принятие им решений.
Бенефициарный владелец может быть не указан в правоустанавливающих документах, являясь при этом фактическим собственником всех активов и извлекать выгоду из деятельности организации, не раскрывая при этом свою личность».

Вопрос о том, действительно ли у религиозных организаций нет бенефициарных владельцев, мы оставим нашим читателям.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий