Депутат ГД предложил проверять священников на судимость и психические отклонения

  • РПЦ
  • 30.Июн ‘20
  • 0
  • 118
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Новости из серии: депутат Госдумы опять что-то предложил

Депутат Госдумы от ЕР Евгений Марченко предложил проверять будущих священников на судимость и психические отклонения, внеся для этого изменения в законодательство РФ:

«Суть изменений в законодательство сводилась бы к изменению норм Трудового кодекса РФ, а также иных законодательных актов, включающих служителей культа в список профессий с обязательным медицинским освидетельствованием на наличие препятствующих служению психических заболеваний, а также предоставлением справки об имеющейся или имевшейся судимости».

Также инициативный депутат предложил «включить в структуру синодальных учреждений Русской православной церкви отдел по внутренним делам епархий — по примеру органов собственной безопасности МВД России, ведущих деятельность по выявлению и преследованию «преступников в погонах»».

Соответствующий запрос Марченко направил в Патриархию.

К слову, следует отметить, что все эти идеи уже осуществляются в РПЦ. В соответствии с внутренними церковными распоряжениями, будущие священнослужители должны предоставлять справки об отсутствии судимостей и психических заболеваний. А за епархиальной жизнью бдительно следит Управление делами Патриархии под руководством еп. Саввы (@isavva) Тутунова.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий