Гаврилов, МАП и Тбилиси

  • 19.Авг ‘19
  • 4
  • 45
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Пока все с усталостью и легким злорадством наблюдали за событиями в Киеве, опасность прилетела откуда не ждали.

Сергей Анатольевич Гаврилов, депутат Госдумы с 2007 года, член КПРФ, который на настоящий момент является председателем Межпарламентской Ассамблеи Православия, выступал в парламенте Грузии в рамках форума этой организации. В перерыве в здание ворвались люди, возмущенные тем, что в парламенте с трибуны спикера выступал человек, который, как сообщали некоторые СМИ, «воевал в Абхазии» и высказывался в поддержку Абхазии и Южной Осетии. Мероприятие перенесли, начался митинг с требованием отставки спикера парламента и главы МВД, столкновения с полицией.

Учитывая, что Гаврилов является парламентарием чуть ли не всю свою жизнь, воевать он никуда не ездил. В данном случае его появление на трибуне в здании на проспекте Руставели можно считать скорее поводом для политического кризиса, чем его причиной. Согласитесь, вы ведь сами раньше особо не слишком много слышали о Гаврилове?

А вот к самой МАП вопросы есть. Эта организация была образована в 1993 году на волне смены власти после падения СССР во многих государствах Восточной Европы. С тех пор она объединяет парламентариев, позиционирующих себя как православные, входящих в законодательные органы различных государств. Время от времени эти люди собираются на мероприятия и обсуждают различные вопросы сотрудничества в гуманитарной сфере, поддержку традиционных ценностей и ГКО в своих странах. Российскому читателю МАП может быть известна тем, что призывала к принятию документов Критского собора post factum теми поместными церквами, которые отказались от участия в этом мероприятии. Имел место также небольшой конфликт по поводу Украины, про которую предпочли не упоминать в одной из резолюций ассоциации так как разные участники считали разные украинские «конфессии» каноническими.

На самом деле, как и любая другая межправославная организация, МАП – это поле борьбы между «русскими» и «греками», политические цели которых часто не совпадают. Что совпадает у двух руководителей МАП – уже упомянутого Гаврилова и его греческого коллеги Андреаса Михаилидиса – это политическая ориентация. Михаилидис является депутатом от правящей партии SYRIZA, которая позиционирует себя как лево-радикальная. Все это ни о чем не говорит, кроме того, что реальной работы за деятельностью МАП не стоит и стоять не может. Кто хочет поискать самостоятельно – добро пожаловать на их сайт, поностальгируете по началу нулевых.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий