Христиане вышли из торговой войны между США и Китаем без потерь

  • Китай
  • 03.Сен ‘19
  • 5
  • 44
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

С 1 октября США повысят пошлины на китайские товары и не на 10% как заявлялось ранее, а на 15% (на некоторые товары пошлины будут еще выше – 30%).

Пока от торговой войны страдают обе стороны, христианские церкви смогли избежать денежных потерь. Не смотря на то, что Компартия Китая активно насаждает атеизм и откровенно организует гонения на христиан в стране, большинство Библий (порядка 75%), которые используют христиане по всему миру, печатается именно в Китае. Дело в том, Библии печатаются на особой тонкой (простите, папиросной) бумаге, а издательства США и Европы не обладают специальным оборудованием, чтобы покрыть мировые потребности в Священном Писании.

Как только Трамп озвучил инициативу повышения пошлин на китайские печатные издания, церковные лидеры и христианские лоббистские группы активизировали компанию против «Bible tax». К компании подключились как либеральные христиане, самые жесткие фундаменталисты и даже митрополит Иларион [серьезно].

В итоге самый известный прихожанин Пресвитерианской церкви США – Дональд Трамп – 16 августа вывел Библии из перечня китайских товаров, на которые будут повышены пошлины.

В скобках отметим, что китайские производители очень активно осваивают рынок религиозных товаров, производя предметы культа не только для христиан, но и для иудеев и мусульман. Умудренные опытом международной торговли, китайцы специально не ставят на такую продукцию приевшийся лейлб «Made in China». Так что, покупая православную иконку, новый красивый хиджаб или подвеску со звездой Давида, мы зачастую поддерживаем именно китайского производителя.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий