Максим Марцинкевич о русских мусульманах

  • этнополитика
  • 17.Сен ‘20
  • 0
  • 85
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

16 сентября в следственном изоляторе №3 г. Челябинска был найден мертвым один из идеологов русского национал-социализма Максим Марцинкевич, более известный как «Тесак».

Мы не беремся судить о причинах его смерти, нас интересует один любопытный факт: отношение «Тесака» к мусульманам, в том числе к русским неофитам, о которых он упоминает в своей автобиографической книге, описывая быт и нравы российской тюрьмы, где он отбывал свой второй срок в 2008-2010 гг. Будучи сам человеком далеким от религии, он тем не менее оставил описание русских мусульман:

«По многим моральным вопросам, которые касаются убогих, наркоманов, вырожденцев, извращенцев, позиция мусульман намного ближе к позиции национал-социалистической, чем позиция христиан. Это реально может привести к тому, что будут „белые ваххабиты“, русские мусульмане. Я об этом подумал еще в 2008 году, а тут вышел и узнаю, что уже много таких русских мусульман!«.

Возможно, он имел в виду «Национальную организацию русских мусульман» (НОРМ, о которой мы подробно писали здесь). В любом случае, проект «русского ислама», как и национал-социализма в изводе Максима Марцинкевича, остался в прошлом, в амбициозных, противоречивых и уже далеких нулевых годах.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий