Министр иностранных дел Ватикана прибыл в Белоруссию

  • Белоруссия
  • 14.Сен ‘20
  • 0
  • 19
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

В Белоруссию прибыл Секретарь по отношениями с государствами Государственного секретариата Святого Престола архиепископ Пол Ричард Галлахер.

В течение четырех дней глава ватиканского МИД будет пытаться решить вопрос о положении католической церкви в Белоруссии, потому что ситуация стала критической: главе белорусских католиков митр. Тадеушу Кондрусевичу запрещен въезд в страну, поскольку его подозревают в организации антиправительственных митингов и оказании иностранного влияния. Естественно, негатив в отношении Кондрусевича отражается на положении белорусских католиков в целом, особенно, на священниках польского происхождения, которых начинают воспринимать как представителей «пятой колонны». Сегодня вечером запланирована встреча с министром иностранных дел РБ Владимиром Макеем.

До 14 сентября архиепископ Пол Галлахер должен будет, во-первых, убедить руководство республики в том, что Римско-католическая церковь не строит козни против Лукашенко (это главная цель визита), во-вторых, согласовать новую кандидатуру на должность главы католической общины в Белоруссии. В-третьих, он должен будет убедить свою паству в Белоруссии, что Ватикан о них не забыл (хотя фактически папа Франциск не делал никаких заявлений по ситуации с Кондрусевичем, что наводит на размышления), и предостеречь священников и мирян от необдуманных действий.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий