Пересмотр итогов приватизации в РПЦ

  • 13.Июн ‘24
  • 0
  • 85
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Игумения Ксения Чернега, руководитель Правового управления Московской Патриархии:

«11 июня 2024 года Государственной Думой, по инициативе Русской Православной Церкви, принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности»», устанавливающий запрет на приватизацию государственного и муниципального имущества религиозного назначения, поскольку, как показывает практика, храмы и иная недвижимость религиозного назначения продолжают отчуждаться в собственность частных лиц и сторонних организаций. В результате мы сталкиваемся со случаями использования храмов для размещения торговых центров, банков, офисов, что недопустимо и оскорбляет религиозные чувства верующих.

Согласно новому закону недействительными являются сделки приватизации государственного или муниципального имущества религиозного назначения, заключенные после … 14.12.2010.

Правило о недействительности сделок приватизации имущества религиозного назначения не распространяется на жилые помещения, в отношении которых на день вступления в силу настоящего Федерального закона заключен договор передачи жилого помещения
«.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий