Странная Пасха 2020

  • Россия
  • 19.Апр ‘20
  • 0
  • 50
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Этот день пришёл и многим стало легче.

Не случился полицейский апокалипсис (по крайней мере в Москве, но и не только). На подходах к храмам не стояли патрули, а стандартные для этой ночи дежурные стражи порядка не выдворяли пришедших и не устраивали унизительных проверок. Общинам во многих городах не ставились стеснительные лимиты по числу волонтеров.

Некоторые смогли не поругаться с близкими, кое-каким начальникам тоже удалось не испортить отношения. Если посмотреть соцсети по хештегу #окнапасхи, то можно увидеть, что довольно много православных россиян зажгли свечи на своих окнах, хорошая PR-компания от Вл. Легойды, в целом, удалась.

Наконец закончились пересуды на тему «где будет Патриарх Кирилл». Путин, кажется, ввел новую традицию по примеру лидеров европейских стран делать видеообращение в день Пасхи. Ранее президент ограничивался лишь краткими и весьма сухими текстовыми посланиями.

Да и, в конце концов, сам вопрос «А какой же будет Пасха 2020?» получил свой окончательный ответ.

В целом, без особых происшествий прошли иудейский Песах (8 – 16 апреля), католические и протестантские торжества (16 апреля) и православная Пасха (19 апреля). Очень надеемся, что и Рамадан (23 апреля – 23 мая) будет хотя и таким же странным и необычным, но все же спокойным и бесконфликтным.

Мы поздравляем с Праздниками всех, кто праздновал, празднует и будет праздновать!

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий