Такие разные судьбы: Имам в Иллинойсе лишился должности за мемасы, а имам в Татарстане — поучил 4 года за женитьбу на школьнице

  • США
  • 30.Июл ‘20
  • 0
  • 120
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Имам Ибрагим Лунат из Болинбрука близ Чикаго ушел в отставку по настоянию коллег в результате скандала, вызванного публикациями в Instagram в 2019 году. Молодой проповедник постил видео, в которых иронично критиковал не слишком благочестивые привычки своих прихожанок. Прихожанки не потерпели слатшейминга, создали петицию и сами зашеймили имама до такой степени, что руководство общины сначала отправило его в отпуск без сохранения содержания и без права входа в мечеть, а потом настояло на сложении полномочий.
Zero tolerance, ну а чё.

В это самое время в Татарстане объявили приговор 30-летнему экс-имаму Расулу Салихову, женившемуся весной прошлого года на 14-летней школьнице. Бывший проповедник мечети села Лашманка получил 4 года колонии за связь с несовершеннолетней девушкой.
Салихов познакомился с будущей женой на занятиях по изучению Корана, после чего обратился к ее родителям, с просьбой дать согласие на проведение никяха. Родители девушки брак одобрили, а вот местные власти — нет. Салихов стал фигурантом уголовного дела по ст. 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

——
Привет от нашей вселенной к вашей!

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий