ВАЖНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ События и комментарии

  • 25.Фев ‘24
  • 0
  • 128
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

🔸Патриарх Кирилл впервые провел личную встречу с митрополитом Иларионом Алфеевым после отставки последнего из ОВЦС и перевода в Венгрию.

🔸На Украину прибыл американский адвокат Роберт Амстердам, представляющий интересы УПЦ.
Амстердам провел встречи с митрополитом Киевским Онуфрием, митрополитом Черкасским Феодосием, главой ГЭСС Виктором Еленским и другими украинскими политиками. В ходе поездки адвокат УПЦ заявил об «агрессивной дезинформации с целью устрашения и угроз во время консультаций с его клиентом в Киеве». После встречи с Амстердамом СБУ обвинила митр. Феодосия в дискриминации по религиозному признаку.

Прежде всего, стоит отметить, что Амстердам — это не рядовой юрист. В «копилке» адвоката УПЦ — серьёзнейшие имиджевые успехи в международных судах. Амстердам судился с правительствами ряда стран, с ООН, с топовыми политиками и многими другими значимыми фигурами в мире.
Raskolam.net

🔸Экзархат Константинопольского патриархата в Литве получит госфинансирование на 2024 год в размере 77,6 тыс. евро. Такую же сумму получит Виленская и Литовская епархия РПЦ.

По данным литовских СМИ, Экзархат Фанара насчитывает 10 священников и 10 общин. Несмотря на то, что общин в составе Московского патриархата в разы больше, равное распределение средств власти объяснили прибытием в Литву «десятков тысяч украинских беженцев», которые, по мнению властей, предпочитают посещать приходы Константинопольского патриархата.
Центр «Хризма»

🔸В Эчмиадзине завершил свою работу Высший духовный совет Армянской апостольской церкви. Церковные иерархи Армении высказались против изменений в Конституцию, вводимых правительством Н. Пашиняна, осудили агрессивные действия Азербайджана и заявили об армянской принадлежности Нагорного Карабаха.

Армения переживает своё собственное «Смутное время». А Армянская Апостольская Церковь, на фоне своей войны с правительством Армении,- явно претендует на то, чтобы стать ключевым общественным институтом, отстаивающим армянское национальное самосознание. Альтернативы Церкви, в любом случае, здесь нет. Церковь оказалась единственной общественной силой, не признавшей «сдачу Арцаха».
Чёрное и белое

🔸Министерство образовании Турции запретило празднование Рождества, Пасхи, Хэллоуина и прочих «западных праздников» в частных школах страны. В государственных турецких школах этот запрет был введен еще раньше.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий