Заместитель муфтия Ингушетии задержан полицией, проходит обыск

  • Ингушетия
  • 30.Сен ‘20
  • 5
  • 161
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Заместитель муфтия Республики Ингушетия Магомед Хаштыров задержан полицией и вывезен на территорию Северной Осетии во Владикавказ. В его доме в селе Троицкое Сунженского района Ингушетии и на работе в Духовном центре мусульман Ингушетии проходит обыск.

Во Владикавказ также вывезли и имама села Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии Адама Малороева. У него дома также проходит обыск.

Отправка для допроса в соседнюю республика вызвана тем, что в Ингушетии у Хаштырова сильная группа поддержки: он считается человеком муфтия Исы Хамхоева. Вероятно, расчёт на то, что вывоз в другой регион сделает потерявшего поддержку «улицы» Хаштырова быть более сговорчивым.

После смерти от коронавируса прежнего муфтия Ингушетии Абдурахмана Мартазанова 12 апреля 2020 года именно Хаштыров исполнял обязанности муфтия республики . Администрация нового главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова хотела видеть именно Хаштырова в качестве главы местной мусульманской общины, однако на выборах в августе Хаштыров уступил пост муфтия Исе Хамхоеву, а сам стал его заместителем.

Задержание Хаштырова означает, что власти Ингушетии «копают» под действующего муфтия Ису Хамхоева, поскольку не могут простить то, что в 2015-2019 гг. он открыто выступал против светской власти и хвастался тем, что именно он отправил Евкурова в отставку.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий