Зеленский встретился с патр. Варфоломеем и пригласил его в Киев

  • Вселенский Патриархат
  • 16.Окт ‘20
  • 0
  • 38
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

В ходе официального визита в Турцию Владимир Зеленский принял участие в молебне за Украину и осмотрели Патриарший храм Святого Георгия, после чего встретились с Вселенским патриархом Варфоломеем.

По сообщению Вселенского патриархата, «глава государства выразил благодарность Его Святейшеству за безоговорочную личную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, нашей независимости, а также за всю поддержку, которую Патриарх оказывает Украине«.

Также Вл. Зеленский пригласил патр. Варфоломея посетить Киев, когда нормализуется эпидемическая ситуация. Как сказал президент Украины: «К вашему приезду у нас будет возможность продвинуться на пути к миру. И главное – о пленных: на Донбассе, в Крыму и в России – очень хочется, чтобы они вернулись домой«.

В ходе встречи Зеленского сопровождал митр. Эммануил Адамакис — один из главных архитекторов проекта ПЦУ. За год с момента прошлой встречи Зеленского и Варфоломея отношение президента к церковному вопросу явно изменилось. Если ранее Зеленский демонстративно дистанцировался от религиозных вопросов, то сейчас его действия больше напоминают о стратегию Порошенко.

В случае, если визит патр. Варфоломея в Киев все же состоится, это явно ухудшит ситуацию не только на Украине, но и в мировом православии.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий