Гонения на христианство в КНР

  • 19.Авг ‘19
  • 5
  • 152
  • 1
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Власть в Китае полностью сконцентрирована в руках Коммунистической партии Китая (КПК) и ее генсека Си Цзиньпина, который также занимает пост Председателя КНР и прочих госструктур.

Атеизм является официальной идеологией КПК, от желающего вступить в компартию требуется обязательный отказ от веры. Но вот незадача. Если не произойдет чего-то экстраординарного, к 2030 году в континентальном Китае будет 247 миллионов христиан, Китай станет государством с наибольшим числом последователей христианской церкви, обогнав страны Африки, Южной Америки и Россию.

Чтобы «держать процесс под контролем», партийные идеологи продвигают идею «китаизации» религий (в первую очередь, традиционно не-китайских). При этом «китаизация» реализуется не как инкультурация христианства и ислама в цивилизационную модель Китая. Под видом «китаизации» партия проводит жесткое подавление религиозных групп и их полное подчинения КПК. Так что уместнее говорить о «коммунизации».

Вот шесть примеров того, как компартия Китая «работает» с христианскими церквями. В порядке возрастания жести:

Скачать в формате PDF
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Эрик

    Какая идёт идеология дьявола ,нравственность катится вниз,человеческая природа, божественное слово растоптанны и все больше и больше достоверных фактов о террании Коммунистического режима Китая. И многие странны закрывают на это глаза в том числе и Россия.

    Ответить
  • Больше коммертиниев (5)