Исламский колледж Московской области теряет популярность

  • 21.Сен ‘20
  • 0
  • 93
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Грустная картина наблюдается в Московском исламском колледже: в этом году выпускниками стали всего 5 человек. Такого малого количества выпускников нет ни в одном из медресе Поволжья или Северного Кавказа, но отчего же тогда такое наблюдается в Мособласти, где на постоянной основе живет большое количество мусульман?

Когда в 2015 году в Подольске открылся Исламский колледж, то первое время небольшое количество учащихся и выпускников объяснялось тем, что медресе новое и не имеет большой популярности. Но даже тогда выпускников было в 2-2,5 раза больше. Сравните сами, первый выпуск был в 2018 году — 11 человек, второй в 2019 году – 12 выпускников (шесть очного и шесть заочного отделений). А в этом году всего пятеро…

Кстати, официальный сайт ДУМ Московской области не пишет о числе выпускников, скромную цифру назвал муфтий МО Рушан Аббясов в своем инстаграмме.

Исламский колледж Московской области теряет популярность
Почему же сложилась такая ситуация? Может, колледж не проводит информационной компании по набору студентов?

Или абитуриентов больше привлекает Московский исламский колледж теологии и права, который был создан 2016 году (кстати, оба средние религиозные учебные заведения входят в ДУМ РФ)? ИК МО патронирует муфтий Московской области Рушан Аббясов, а МИКТП входит в подчинение муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова. Наверняка можно было бы более продуктивно использовать информационные ресурсы ДУМ РФ, чтобы привлекать учеников в оба заведения. А так получается, что интересующиеся мусульмане легче завлекаются на халакаты в ХТ и прочие сомнительные и/или незаконные группы, а не в официальные учебные заведения.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий