ИТОГИ НЕДЕЛИ: 06–12 декабря

  • 17.Дек ‘21
  • 0
  • 132
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

1.Православные антиваксеры под ударом.

Митрополит Иларион Алфеев заявил о том, что «эта активная кампания против вакцинации, OR-кодов и любых мер по защите нашего народонаселения, которая ведется на просторах интернета и в Telegram-каналах, тоже режиссируется из-за рубежа».

В настоящий момент митр. Иларион высказывает в СМИ наиболее жесткую позицию по коронавирусу, большинство архиереев РПЦ более сдержанны в данном вопросе.

2.Китаизация религии.

В КНР продолжается программа по трансформации религии, в соответствии с которой учения и практики всех существующих в Китае религий должны быть совместимы с ценностями, проводимыми в жизнь Компартией.
Об этом заявил Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе государственной конференции по вопросам религии: «Китаю следует взять курс на китаизацию религии, а также добиваться централизации верующих и духовенства вокруг партии и правительства».

3.В Литве не доверяют (почти) никому (даже Католической Церкви).

У жителей Литвы уровень доверия к Церкви снизился до 47,8%.
В первые посткоммунистические годы Католическая церковь занимала первые строчки рейтингов доверия, но сегодня её опережают пожарные, армия, полиция, службы соц.страхования и пограничники.
Вероятно, одна из причин – сдержанность Церкви в высказываниях по вакцинации имигрантам.

4.Шольц не упомянул Бога в присяге.

Новый канцлер Германии не произнёс слова «Да поможет мне Бог» в инаугурационной присяге. Шольц вышел из Евангелической церкви Германии, но атеистом себя не считает. Католические организации Германии заявили, что будет внимательно наблюдать за законотворчеством нового созыва Бундестага, где многие христианские демократы и правые уступили места левым и зеленым.

5.Греческим священникам запретили говорить о коронавирусе.

В циркуляре для священнослужителей Димитриадской епархии прописан запрет на упоминание коронавируса, вакцинацию / невакцинацию «будь то в проповеди или в других обстоятельствах, а также в контексте исповеди или вашего личного общения с прихожанами».
Ранее в другой греческой епархии священников, выступающих против вакцинации, стали отстранять от исповеди прихожан.

6.Делегация ГД приняла участие в заседании секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия.

Глава МАП Сергей Гаврилов в завершение встречи заявил, что приоритетными направлениями работы организации являются борьба с терроризмом и экстремизмом, снижение напряженности в православных странах (Украина, Черногория) и решение международных конфликтов.

7.В храм без QR-кода.

Общественная палата опубликовала заключение на законопроект о введении QR-кодов в общественных местах.
ОП предлагает расширить список мест, где данный код не требуется: церкви, религиозные организации традиционных конфессий, больницы, поликлиники и стоматологические кабинеты.

8.В ОП РФ 11 декабря прошел круглый стол «Особые дети – обычная жизнь», посвященный законопроекту о распределенной опеке недееспособных и не полностью дееспособных граждан.

Инициативу продвигают совместно благотворительные НКО и РПЦ, которую на мероприятии в ОП представлял зампред профильного синодального отдела Пантелеимон Алёшин.

9.Царьград идёт в гору.

В ноябре «Царьград-ТВ» вошел в топ-10 самых цитируемых в соцсетях русскоязычных медиаресурсов по версии Brand Analytics.10 место, понятное дело, самое нестабильное, но для традиционалистского ресурса это безусловный успех.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий