Нежелательное поколение Алексея Ледяева

  • Россия
  • 25.Авг ‘21
  • 0
  • 42
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Генпрокуратура России объявила нежелательными организациями несколько структур, связанных с личностью пастора Алексея Ледяева – популярного пятидесятнического проповедника, проживающего в Латвии. 

После выхода в начале нулевых книги Ледяева «Новый мировой порядок», в которой он призывал христиан к активному продвижению во власть, пастор получил массу критики от бывших коллег.

Лидер «Движения Веры» Карл-Густав Северин сказал, что идеи, изложенные в книге «не принадлежит здравому и сбалансированному христианству», а глава РОСХВЕ Сергей Ряховский прямо назвал учение рижского пастора ересью и, после увещаний со стороны российских пятидесятнических лидеров, разорвал с ним общение.

Не сложилось у Ледяева и с государственными властями: он объявлен персоной нон-грата в Армении, Белоруссии, Казахстане, был депортирован из России и неоднократно получал запрет на въезд на территорию Украины (в большинстве случаев запрет потом снимался).

По-видимому, корни решения Генпрокуратуры — в Стратегии Национальной Безопасности РФ -2021. Сегодня «Новое поколение» довольно активно действует в Украине, а тамошние протестанты в значительной своей части приветствовали события 2014 года.
В результате, Майдан отрицательно повлиял на отношение российских властей к протестантам в целом.

Сегодня все иностранцы, которые связаны с религией, вызывают подозрение. С этим связано в том числе непродление ВНЖ некоторым пасторам-иностранцам, давно работающим в РФ. 

Большинство российских общин с названием «Новое поколение» выросли из миссий рижской церкви.

Сегодня почти все они входят в РОСХВЕ и не поддерживают общение с латвийскими коллегами. Малая часть общин, не вошедших в союз, это общение сохранила и их статус теперь под вопросом. 

Однако, удастся ли РОСХВЕшным «новопоколенцам» донести до разного рода органов свою «непричастность к нежелательности»?

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий